Aktion "Teilen schmeckt beiden"

Woche gegen die Armut 2019

-Teilen schmeckt beiden -

Der 17. Oktober ist der „internationale Tag zur Beseitigung der Armut“. Auch bei uns in Balingen, Geislingen, Ebingen, … in allen Orten des Zollernalbkreises gibt es Menschen, die arm sind. In Deutschland muss niemand hungern, aber wer arm ist, der ist von der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben weitgehend ausgeschlossen.

Die beiden Tafelläden in Ebingen und Balingen ermöglichen es Menschen mit kleinem Geldbeutel für wenig Geld gute Lebensmittel zu kaufen. Das Katholische Dekanat Balingen und die Kirchengemeinden unterstützen die Tafelläden. In vielen Kirchen stehen Sammelkörbe für die Tafeln, in die Lebensmittel hineingelegt werden können.

Im Rahmen des Prozesses „Kirche am Ort – Kirche an vielen Orten gestalten (KiamO)“ fordert Bischof Gebhard Fürst uns Christen auf, mit denen zu teilen, die weniger haben als wir, denen es nicht so gut geht. Wir laden Sie daher ein, sich an der Sammelaktion „Teilen schmeckt beiden“ zu beteiligen.

Und so geht es: Nach den Gottesdiensten am 5./6., 12./13. Oktober oder am 19./20. Oktober 2019 werden in vielen Kirchengemeinden im Einzugsgebiet der Tafelläden Papiertüten verteilt. Sie nehmen eine leere Tüte mit und bringen diese gefüllt wieder zurück. Bitte legen Sie die Tüten in den Spendenkorb des Tafelladens.

Einen besonderen Bedarf haben die Tafelläden bei haltbaren Lebensmittel (Nudeln, Milch, Kaffee, Reis, Marmelade, … und Dingen des täglichen Bedarfs (Zahnbürsten, Zahnpasta, Duschgel, …). Bitte spenden Sie keine Seife und keine frischen Lebensmittel, die leicht verderblich sind oder gekühlt werden müssen.

Weitere Informationen zu den Tafelläden erhalten Sie vor Ort:

Albstädter Tafel:           Caritas Schwarzwald-Alb-Donau, Bühlstr. 7, Albstadt, Herr Budisky/Frau Di Valentino

Tel. 07431 - 9353922.

Balinger Tafel:              Geschäftsführung, Ölbergstraße 27, 72336 Balingen, Tel. 07433 - 160721

Herzlichen Dank dass Sie teilen! Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Für das Prozessteam Dekanat:

Anton Bock, Dekan; Achim Wicker, Dekanatsreferent; Manuela Mayer; Regionalleiterin der Caritas; Rita Koch; Dr. Petra Graf und Monika Spiegler