Teilen schmeckt beiden

Unterstützung der Tafelläden

Der 17. Oktober ist der „internationale Tag zur Beseitigung der Armut“. In diesem Jahr hat uns die Corona-Pandemie eindrücklich vor Augen geführt, was es heißt in einem armen oder einem reichen Land zu leben. Aber auch bei uns in Balingen, Geislingen, Ebingen, … in allen Orten des Zollernalbkreises gibt es Menschen, die arm sind. In Deutschland muss niemand hungern, aber wer arm ist, der ist von der Teilhabe am gesellschaftlichen Leben weitgehend ausgeschlossen. „Teilen schmeckt beiden“ – dieser Slogan ist aus unserer Sicht 2021 aktueller denn je. Die Corona-Pandemie hat gezeigt, dass wir es nur schaffen, wenn wir zusammenhalten und jeder bereit ist für den zu geben, der weniger hat oder Hilfe braucht.

Die beiden Tafelläden in Ebingen und Balingen ermöglichen es Menschen mit kleinem Geldbeutel für wenig Geld gute Lebensmittel zu kaufen. Das Katholische Dekanat Balingen und die Kirchengemeinden unterstützen die Tafelläden. In vielen Kirchen stehen Sammelkörbe für die Tafeln, in die Lebensmittel hineingelegt werden können.

Wir laden Sie daher auch in diesem Jahr ein, sich an der Sammelaktion „Teilen schmeckt beiden“ zu beteiligen und so ein Zeichen der tätigen Nächstenliebe zu setzen.

Und so geht es: Nach den Gottesdiensten am 02./3., 09./10. oder 16./17. Oktober werden in der Kirchengemeinde Papiertüten verteilt. Sie nehmen eine leere Tüte mit und bringen diese gefüllt wieder zurück. Bitte legen Sie die Tüten in den Spendenkorb des Tafelladens.

Einen besonderen Bedarf haben die Tafelläden bei haltbaren Lebensmittel (Nudeln, Milch, Kaffee, Reis, Marmelade, … und Dingen des täglichen Bedarfs (Zahnbürsten, Zahnpasta, Duschgel, …). Bitte spenden Sie keine Seife und keine frischen Lebensmittel, die leicht verderblich sind oder gekühlt werden müssen.

Weitere Informationen zu den Tafelläden erhalten Sie vor Ort:

Balinger Tafel: Herr Thomas Hölzel, Telefon 07433 – 2701613, Mail info(at)balingertafel.de

Albstädter Tafel: Frau Elvira Di Valentino, Telefon 07431 – 9353922, Mail divalentino(at)caritas-schwarzwald-alb-donau.de

Herzlichen Dank dass Sie teilen! Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Für das Dekanat: Pater Augusty Kollamkunnel O. Praem, Dekan; Achim Wicker, Dekanatsreferent; Manuela Mayer, Regionalleiterin der Caritas