Sanierungsstart für das ehemalige Kloster in Binsdorf

In der kommenden Woche beginnt die Sanierung des ehemaligen Klostergebäudes in Binsdorf.

Regina Günzel und Pater Augusty vor dem jüngst aufgebauten Gerüst am ehemaligen Dominikanerinnenkloster. Bild: DRS

Für die Kirchengemeinde ist das eine große Herausforderung. Dennoch freuen sich Pater Augusty Kollamkunnel O. Praem, die gewählte Vorsitzende Regina Günzel und Kirchenpflegerin Birgitte Wolpert auf das Vorhaben. Dank finanzieller Unterstützung von Bund, Land, Diözese und von Stiftungen kann das große Vorhaben nun starten. Dekanatsreferent Achim Wicker begleitet das Projekt. Ende Juni wird es ein erstes Treffen geben, um eine inhaltliche Konzeption für das Gebäude und den Garten auf den Weg zu bringen.

Ausführliche Informationen finden Sie in den Pressemeldungen der Diözese Rottenburg-Stuttgart.