Bergmesse und Dekanatsfamilientag am Pfingstmontag auf dem Scheibenbühl

Nach einjähriger Pause findet am Pfingstmontag, 20. Mai 2024, wieder die traditionelle Bergmesse auf dem Scheibenbühl statt. Herzlichen Einladung zu diesem besonderen Glaubensfest. Im Anschluss lädt das Dekanat zum Dekanatsfamilientag ein.

Beginn ist um 10 Uhr mit dem Wallfahrtsgottesdienst mit Festzelebrant Weihbischof Dr. Gerhard Schneider, Rottenburg, auf dem Scheibenbühl. Musikalische umrahmt wird dieser durch einen Dekanatschor unter Leitung von Dekanatskirchenmusikerin Theresa Hinz.

Die Familienpastoral bietet eine Kinderbetreuung an. Sitzgelegenheiten (Bierbänke) sind in begrenzter Anzahl vorhanden, es können gerne eigene Sitzgelegenheiten (z.B. Klappstühle) mitgebracht werden. Die Parkmöglichkeiten sind vor Ort ausgewiesen.

Nach dem Gottesdienst lädt das Dekanat zum gemütlichen Beisammensein und Bewirtung in der Festhalle in Obernheim ein. Für die Kinder gibt es ein Programm auf dem Hof vor der Festhalle.

Es gibt wieder ein geweihtes Wallfahrtsbrot mit Aufdruck „JHS“ (Jesus-Heiland-Seligmacher) sowie Wallfahrtskerzen.

Um 14:00 Uhr endet der Tag mit einer Andacht an der Mariengrotte.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche St. Afra statt.

Herzliche Einladung an alle Christ:innen aus dem ganzen Dekanat!

Weitere Informationen entnehmen Sie gerne dem Plakat.